?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 February 2011 @ 05:12 pm
Цельнозерновой луковый тарт  


Тесто:

250 гр цельнозерновой муки*
125 гр холодного масла
1 ч.л. соли
холодная вода

Начинка:
250 гр лука (2 луковицы размером с маленький женский кулак :))
60 гр сл.масла
125 мл молока
125 мл сливок
3 яйца
90 гр вкусного (вам) сыра
соль, перец
185 гр моцареллы**

Процесс:
1. Сделать рубленое тесто, убрать в холодильник.
2. Лук мелко порезать, протушить на масле до золотистого цвета.
3. Слегка взбить молоко, сливки, яйца. Добавить сыр, соль-перец, лук.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (20-23 см), испечь "слепым" методом минут 10 при 190С. Достать, смазать яйцом***, отправить еще на 10 минут в духовку.
5. Достать форму с тестом, вылить в нее начинку, накрыть пластинками моцареллы. Печь около 40 минут. Тарт готов, если начинка затвердела.


*Я брала пополам с обычной мукой
**Использовала брынзу
***Подсмотрено у Делии Смит, в рецепте не было (это защищает основу из теста от намокания)
 
 
 
мисс троянский коньviolet17 on February 18th, 2011 03:27 pm (UTC)
а что такое "слепой" метод?
Заринаfeles_catus on February 18th, 2011 05:48 pm (UTC)
На тесто в форме нужно положить пекарскую бумагу сверху насыпать специальные керамические шарики или любые сухие бобовые (горох, фасоль) - они не дадут тесту "пузыриться"